CINES DONDE SE ESTRENA EL DOCUMENTAL “SAURA(S)”, DE FÉLIX VISCARRET

Aparte del largometraje de animación “Deep”, también llega hoy a los cines el interesante documental “Saura(S)”, dirigido por Félix Viscarret, que nos ofrece una interesante mirada sobre Carlos Saura, uno de los directores de cine más importantes de nuestro país.

Este trabajo es el segundo filme de la serie Cineastas Contados, iniciativa presentada en el Festival de San Sebastián, una serie películas documentales en las que cineastas jóvenes retratan a grandes maestros del cine español. Recogiendo el espíritu de la mítica serie francesa Cinéastes de Notre Temps, de André S. Labarthe y Janine Bazin. La primera entrega de esta serie la rodó Virginia García del Pin sobre el cineasta Basilio Martín Patino. Las siguientes serán las de Enrique Urbizu por Borja Cobeaga; Francisco Regueiro por Javier Rebollo; José Luis García Sánchez por Jonás Trueba; y Pedro Almodóvar por Daniel Sánchez Arévalo. “Cineastas Contados” es una producción de Pantalla Partida (La herida, Mapa, El perdido) e Imval Producciones (La mirada invisible, La mujer conejo).

¿De qué va?

Carlos Saura, una leyenda viva. Félix Viscarret, un director que quiere realizar un retrato fílmico del gran maestro. Tiene un plan. Le parece brillante. Mostrará al Saura más íntimo a través de conversaciones del genio aragonés con sus 7 hijos. Todos aceptan. Pero a Saura no le gusta mucho hablar del pasado. Viscarret insiste. A Saura le gusta pintar. Y la fotografía. Viscarret no se rinde. Lo intenta. A Saura le gusta pintar. Y la fotografía.

Os dejo con la lista de cine donde podréis disfrutar de este documental:

Cine Renoir Princesa (Madrid)
PALACIO DEL HIELO (Madrid)
Conde Duque ALBERTO AGUILERA (Madrid)
Cine Babel (Valencia)
Multicines El Centro (Cádiz)
Cine Mundo (Huesca)
Cine MALDA (Barcelona)
Zoco Majadahonda (Madrid /Estreno día 9 noviembre)
ARAGONIA (Zaragoza)
PALAFOX (Zaragoza)
Golem Yamaguchi (Pamplona)
Cines Albéniz (Málaga)
CINE GETXO (ARETO) (Bilbao)
Cinemes Girona (Barcelona)
MONZON. (CIRCUSA) ARAGON /SIGUE EN RESTO DE CINES CIRCUIToº
ALAMEDA (Sevilla)
CINE NUMAX (Santiago estreno día 9 de noviembre)

El tráiler:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *