Ayer nos dejó el director y guionista Jaime Camino, en cuya filmografía destacan historias ambientadas en la Guerra Civil española como “Las largas vacaciones del 36” (1976), premiada en Cannes, o “Dragón Rapide” (1986), el primer largometraje de ficción que se atrevió a encarnar a Franco.

Entre sus premios figuran el Fipresci de 1976 por ‘Las largas vacaciones del 36’, el Sant Jordi de 1979 por ‘La vieja memoria’ o el Gaudí Honorífico otorgado por la Academia de Cine catalana en 2009.

Descanse en paz.

Filmografía:

Los felices 60 (1963).
Mañana será otro día (1966).
España otra vez (1969).
Un invierno en Mallorca (1969).
Las largas vacaciones del 36 (1976).
La vieja memoria (documental de 1978).
El balcón abierto (1984).

RedaccionNoticiasJaime Camino,Las largas vacaciones del 36,RIP
Ayer nos dejó el director y guionista Jaime Camino, en cuya filmografía destacan historias ambientadas en la Guerra Civil española como 'Las largas vacaciones del 36' (1976), premiada en Cannes, o 'Dragón Rapide' (1986), el primer largometraje de ficción que se atrevió a encarnar a Franco. Entre sus premios figuran...